吃的作文400字
今天放学回到家,我就忙着写作业了。妈妈正在厨房里烧菜。也不知道是学校体育课我们玩得太开心,还是妈妈的菜烧得香,六点钟的时候,我觉得肚子开始“咕咕”叫了。
妈妈好像听到了我的肚子叫,大声喊着:“宝贝,吃饭了!”我把作业一推,蹦蹦跳跳就冲到了饭桌旁。哇!桌子上已经摆满了饭菜,其中竟然有一大盘我最喜欢吃的西红柿炒鸡蛋!它的颜色非常鲜艳,红红的西红柿搭配着金灿灿的鸡蛋,装在白色的盘子里,看着就让人流口水。我赶紧去洗了手,迅速坐了下来,大喊着向妈妈要来筷子和勺子,就迫不及待地把西红柿拉到了我的面前。我吃这道菜和别人可不一样。别人都是用筷子从盘子里夹着吃,一口饭一口菜。而我却是把那红红的汤汁倒进饭里,上面再铺上一层鸡蛋,这时,我的饭就变得酸酸甜甜的,可好吃了。妈妈看着我的馋嘴的样子,得意地说:“好吃吧?这可是妈妈特地买来熟透的西红柿炒出来的哟。”我笑着说:“好吃的!”嘴和手却没有停下来,满意地往口中扒着这西红柿鸡蛋盖浇饭,一点也不想浪费。
吃完后,我想,等我长大后,也要做给爸爸、妈妈做好吃的吃,就像他们现在做给我一样。