吃的作文400字
经验是什么,是经过验证的叫经验。往往老人们的经验要比我们丰富得多,正如俗话说“不听老人言,吃亏在眼前”这话说得一点也不错,但是有人却偏偏不信这个邪!竟然胆敢“以身试话”,这人就是我的弟弟,他对于不少事总是不信,什么事非得试试,这不那天,他就在这上面吃了亏……
那天,正是周末,我和弟弟还有爷爷一起到成吉思汗广场上去,弟弟一到了广场就开始疯跑起来,他不到十岁,跑起来姿势实在是难看,我就对他喊道:“别跑了,小心摔倒。”爷爷本是不想来的,但是愣让我们给拽来了,这是爷爷在后面说:“这小子,可不是好闹腾,一准是要摔倒。”弟十分的不满意,往回走了几步,然后又跑开,嘴里还叫着:“不倒,不倒就不倒,哼……”他话还没说完只听“哎呀”一声,接着就是“咚”的一声,只见他面色狼狈的倒在了地上,小脸显得十分的愤怒。我说:“不听老人言吃亏在眼前,让你别跑你不听。”在我说话的当,他已经爬了起来并且准备接着跑。“你要是不听话,还是得摔!”似乎为了回应我的话,只听“通”的一声,弟弟又倒在了不远处。这回他再也没有爬起来,而是坐在地上哇哇大哭起来,我也没办法,我和爷爷愣是把他架回了家,唉!本来还想疯玩一场的,照他这么一闹,什么都泡汤了唉,我是有苦说不出呀……
自那以后,弟弟老实多了,一有不听话,我提起那句不听老人言吃亏在眼前,他就会老实不少,嘻嘻,这可是我的一大秘诀,可不要跟别人说!!!