曾老师教我的第一天,是我中学时代新起点的开始。那是9月1日,当时我的英语成绩在80分到85分之间。回想此前与此后的不同的成绩,我不禁感概万分。
曾老师胖乎乎的,很像《疯狂动物城》里面的豹子警官。他的脸上总是面带微笑,两边的酒窝也挂在旁边。
刚入学的第一节英语课,他“破门而入”,一路小跑走上讲台,慈祥地说:“大家好!我是你们的英语老师。”大家见到老师,仿佛时间暂停了,都呆呆地坐着。我心想:这个老师感觉年龄好大,真得能教好英语吗?
就在我们纷纷议论时,曾老师又说:“Please stop talking! I′m your English teacher.”这时,我们都惊呆了,曾老师的口语如流水般顺畅!就在这一天,这位英语老师,给我留下了深刻的印象。
一次英语课上,曾老师讲到“Baby”这个词时,说:“你们知道我是怎么教育我的孩子吗?”大家异口同声地说:“不知道!”
曾老师回味的深情,认真地说:“只要他犯了错误,我有两个办法,第一,去走廊站军姿;第二,拿皮带抽一下……”这时,有同学问:“为什么只抽一下?”老师说:“因为打一下就紫了呀!”我惊呆了:没想到!曾老师平常和蔼可亲,教育孩子却如此严厉。真庆幸,我妈没有这样打我。
这就是我印象深刻的中学老师。因为曾老师的幽默,我每天认真听讲,成绩也在不断提升。希望在以后的日子里,我能做最好的自己,成为曾老师的骄傲。