鹦鹉的作文400字
今天我像往常一样去阳台看我的鹦鹉,当我把窗户打开透气时鹦鹉突然张开翅膀飞了出去,可是没飞多久就掉了下去,我非常着急,连忙跑下楼,刚好看见我的朋友正在楼下玩耍,于是我向她请求帮我一起寻找鹦鹉,她便同意了。
我告诉她我家的鹦鹉全身羽毛油亮亮的,头上像披着一条黄色的头巾,背部的羽毛像是一件翠绿的外衣,胸前还长着一道黑色的羽毛,像戴着一串时尚的项链,它腹部的羽毛非常轻柔,翅膀的尾部羽毛是白带黑的,尾巴上有几根黑色的羽毛点缀着,显得很好看。它的爪子是灰色的,鸟的嘴巴是黄色的,好似一个钩子,比普通的鸟类尖锐多了,而且普通鸟走路是一跳一跳的,而它却跟人走路一样。还有它有两颗绿豆般的眼睛,像两颗黑宝石,大概跟我的手一般大。
我们沿着楼下的墙角一直找到花园的草丛,终于找到了我的鹦鹉,它正紧挨着一株小草,瑟瑟发抖,非常紧张,我一边抚摸着它一边说:小家伙!看你下次还敢不敢乱跑了。它点了点头,仿佛在说:主人,对不起,我再也不敢了。我们都呵呵的笑了。这就是我家的鹦鹉,是不是很可爱?