感觉的作文400字
让座,是一种美德,让一次座,就能感受到一次快乐,通过今天的这件事情,我情不自禁地感叹到:“让座的感觉真好!”
今天是一个晴朗的日子,我独自一人穿着平时穿得衣服,脖子上系着公交卡,背上背着上课外补习班的画板,乘“28路”公交车。
因为今天是星期六,所以乘公交车的人很多,车上的位子很快就坐满了,还有很多人站着。车很快就开到了“文峰千家惠”,这时,一个满头白发的老奶奶上车了,看样子她已有70左右,手上拎着一个木篮子,里面有胡萝小、青菜、火腿肠等很多蔬菜,再看,手上布满了纹线,饱经风霜的脸上写满了岁目的痕迹,两只眼眯得只有一条线了。
老奶奶颤颤巍巍地走上了车,见没有空位,只好扶着把手站着,车子颠晃个不停,老奶奶也“跳起了舞”,我看着她,心想:我要不要让座呢?老师常跟我们说“让座是一种美德”,如果我不让座,岂不是辜负了老师对我的期望吗?
想到这里,我已下定决心要让座给这位老奶奶了。我来到她的身边,拍了拍她的手,对她说:“老奶奶,那边有一个座位,您去坐吧!"老奶奶点了点头,笑了笑,我搀扶着她向那走去,在走的过程中,我听见老奶奶轻声地说:“现在的年轻人,还没小学生好,这个小学生真有礼貌!”听完这话,对一向很不好意思跟陌生人交谈的我,也算是种安慰吧!
让座是一种美德,让我们一起让座吧!