坚强作文400字
不知在人生的道路上有多少次跌倒,也不曾记起有多少次想要向前奔跑,但却又总是摔倒在小路里,不记得多少次因为赌气,而想到放弃自己的梦想,是生活教会了我坚强,不过让我做到真真的学会坚强,又谈何容易?我是用泪来浸泡坚强的。
不记得是多久以前,我独自一个人在家,和锤子玩的不亦乐乎。左砸砸,右砸砸,但是,我一不小心手没抓稳,让锤头狠狠的砸在了另一只手上,瞬间那里就红了,我感觉我忍受不了那种痛苦,本想大声哭出来,但我一想起爸爸对我说的话:无论遇到什么事,都要坚强。我立马擦干了眼泪。尽管我已经很努力,很努力,但是我没表面上那么坚强。我的表情很坚定,但是眼泪还是不由自主的如同倾盆大雨一般流了下来。顺着我的脸颊,滴在了我的手背上,滴在了我的坚强里。
是我用一次次的泪水来灌溉坚强的。我要学会坚强!不能让父亲看扁我,不能让大家笑话我。爸爸回来了,看见我这番情景后,连声表扬我,说我学会了坚强,虽然有时候困难只会给我留下钻心的痛和满身的伤痕,可我依旧要笑着面对。因为,我已经学会了坚强嘛!
我早已从一个爱哭的小屁孩成为了一个坚强的大男孩了。我为此感到高兴。回想起以前。我觉得坚强其实没有那么的困难。
在成长中,我学会了坚强。现在,我面对中学的学习生活觉得那么的精彩、丰富多彩。成长让我坚强,让我重新见到了那七彩的光明。