一次G20,不仅让世界新认识了杭州,也让更多的人重新认识了杭州。杭州,也不再只是那个“离上海1小时车程”的城市。这不,国庆假期,远在福建的小外公一家,就特意因G20的直播,而来杭州深度游。
我很自豪地充当了小向导。走进地铁站,一妈一妈一已经在手机上买好了票,轻轻在取票机上一扫,地铁票就出来了。不用找零,不用排队,特别方便。到了钱一江一新城,等着看音乐喷泉的游客,已经人头攒动了。随着音乐响起,音乐喷泉变化出各种造型,令人叹为观止。熟悉的大金球,梦幻般的喷泉,但是场景从电视变成了身临其境,把小外公一家美得一愣一愣的。
科技改变生活,而创新,则能成就未来。正是这么多人的创新和努力,让杭州成为了一座充满魅力的特色之城。
小外公一家临走的时候,我们相约5年后再见。
相信未来的杭城,还 会因创新,吸引更多的人来旅游。而我,也要努力学好本领,争取成为这创新大军中的一员!