家乡作文400字
我的家乡在门源,虽然这里经济并不太发达,但是,这里有迷人的风景──
春天,树木吐出了嫩绿的枝叶,像是用淡淡的水彩笔染过了似的,一片新绿;小草们陆续探出了小脑袋,像是在捉迷藏似的,这里一簇,那里一团。色彩各异的花儿一朵一朵的绽开了笑脸,好像在说:“小朋友们,我又和你们见面了,在我还没有睡醒的时候,你们过得好吗?我非常想念你们。”
夏天,天气变热了,这时候就是旅游的一个好时机。如果你要去旅游,那么仙米林区就是一个好去处。到了那儿,你准会被它的魅力所吸引,这里群山环绕,树木茂盛。一座座山峰拔地而起,像骆驼,像老人,像巨象,奇峰罗列,形态万千。郁郁葱葱的森林,遮住了我们的视野。抬头一看,太阳也被它遮住了,只见大树底下撒下了斑斑点点细碎的日影。水晶花在小河两岸悄悄绽放,碧绿的草地在水晶花的点缀下,远远看去像一条红绿相间的丝带。有时,浪花翻上岸,给小草和小花儿洗完澡后,花儿显得更娇艳了。小草的叶子更新鲜了。
最美丽的是那七月的油菜花,浩似金海,在微风的吹拂下,连绵起伏。散发出阵阵清香,招引来许多蝴蝶和蜜蜂,蝴蝶,在花丛中翩翩起舞,好像和油菜花比美似的;蜜蜂在辛勤地忙碌着,传播花粉,酿造甜蜜的生活。有一句俗话叫“门源油,遍地流”。听了这句话,你就知道门源是油菜花的故乡吧!
蓝天碧野,山川江河,加上那金色的油菜花,描绘出了我美丽的家乡—门源。人间仙境何处有,欢迎您到门源游。