爸爸这两个字曾让无数古今中外的文人墨客描绘得尽善尽美。也是无数孩子心目中榜样。我也有个爸爸,可今天我却想对爸爸说你别给我太大的压力了!
清晨破晓,一丝阳光照进我的房间。手顺着床头摸去,几经五点多了。我匆忙洗漱完毕,开始每天早晨的必修课程:“读英语”。手里捧着本英语书,嘴在跟着磁带念,心却不知已经飞向九霄云外,大概“小和尚念经,有口无心”说的就是现在的我了。
心里想着爸爸每天给我要求这个要求那个,我已经对“无压力”的生活充满了渴望:天天早上要读一个小时英语;数学作业只许错两道;英语默写要一百。每天就像被装进真空包装袋一样,让我的体力透支再透支。
爸爸!请不要对我施加过多的压力,每一条规矩就是一个“包袱”。当别人在玩的时候,我在做作业;当别人在笑的时候,我在愁眉苦脸;当别人在放松学习的时候,我在伏案疾书。当天天被这些所包围的时候,我的心正在向你“关上大门”。
您还记得那一次吗?
我出去了,您就翻我的日记本。我知道就是看了一下而已。可是,您已经对我施加了这么多压力,难道还嫌不够吗?难道一点点的空间也不给我吗?我明白你口中所谓的那种“敞开心扉”。可是,我办不到啊……
爸爸,我心中的“父亲”是永远守护我的“天使”,他不会给我太大的压力!让人透不过气来……