考试的作文400字
月考的脚步慢慢逼近了,教室里弥漫着一股低气压,大家都愁眉不展,好像世界末日要来临了。就连平常下课时总是吵吵闹闹的操场,也变得鸦雀无声,大家都坐在位子上拼命读书,临阵磨枪,恨不得把整本课本都塞进脑袋里。教室里静悄悄的感觉让人不寒而栗,彷彿连一根针掉到地上都听得一清二楚。
考试当天,我的心情七上八下,起伏不定,紧张极了。有的同学似乎仍然一窍不通,坐在位子上临时抱佛脚,有的同学昨晚一定是挑灯夜战,一早就带着“熊猫眼”来学校,不过也有的同学看起来信心满满,一副十拿九稳的模样。考卷发下时,教室里十分安静,我彷彿听见大家的心“碰碰”跳的声音,也感觉到自己的额头直冒冷汗,头脑一片空白,平时易如反掌的题目,现在写起来却比登天还困难,又听见隔壁同学振笔疾书“刷刷刷”的声音,心里更是紧张得像热锅上的蚂蚁。然而,越紧张就越不会写,所以我只好尽量冷静下来,先从简单的题目开始,才渐渐稳住阵脚,直到交卷时间,我才长长的松了一口气,并且在心中暗自祈祷考好一点。
考完试发回成绩后,真是几家欢乐几家愁,有些人眉开眼笑,有些人哀声叹气,担心回家会吃“竹笋炒肉丝”。我这次虽然考得不是很好,不过已经考完试了,心中的大石头也总算放下了,我希望下次数学可以更细心,才不会因此失分。爸妈也告诉我,除了成绩之外,更重要的是,利用考试来提醒自己,哪里学得还不够透彻,做为将来加强学习的参考。