语文作文400字
一个学期过去了,我们和语文老师之间发生了许多有趣的事情。让我来谈谈这个两面派老师!
我的语文老师,姓胡,有一头金色的头发,经常扎着马尾辫,一双水汪汪的眼睛。她很漂亮,就像我们的姐姐一样”。
说到两面派”,是哪一个?一方面严肃,另一方面幽默,轻松。让我们先谈谈胡先生的严肃性。
有一次,王忘记拿王朝群的笔记本,所以他们吵架了。没有人会允许任何人拿走它。老师说,“这是什么争吵?”为了这件小事,至于吗?”全班立刻鸦雀无声,我的心紧张得像15桶水。事情终于过去了。我觉得胡老师真的很厉害,但是俗话说:严师出高徒!
另一面是幽默和放松,这是我们都喜欢的。有一次,四(2)班的一个学生来我们班借拖把。老师问:你刚才说什么?"请借一个拖把。"学生说。你说的是“啊!借我一个拖把。"!"老师模仿四(2)班同学的声音很有趣。那时,我们班的每个人都笑了,外面的树也笑了。当时,(2)全班同学都无言以对。
这是我们严肃而幽默的老师胡,我爱我的两面派“语文老师,我一定会不辜负您对我的希望!