语文作文400字
早上,吴老师给我们上了一堂奇怪的语文课。本来我们要学习一篇新的课文,因为我们上课很吵,老师突然说:“大家玩五分钟橡皮吧。”我觉得老师是在开玩笑。老师很认真地补充道:“尽情地玩吧!但是不能发出声音哟!”我只好和郑舒涵、刘紫涵一起斗橡皮,一分钟、两分钟……教室里安安静静的,一句话也没有。到了五分钟,老师叫大家停下。老师还特意采访了好几位同学。他们介绍了自己的玩法。有的拿铅笔给橡皮戳小洞洞,有的把几支铅笔和一块橡皮拼在一起,变成了一个“东方明珠”,还有的利用杠杆原理把橡皮弹飞……真是花样繁多。
教室里还是很吵,看来我们还没玩尽兴。老师让我们继续玩,玩得更尽兴。我就不知道他葫芦里装什么药。我们只好放肆地玩。哪有给我们玩而不玩的道理呢?于是我们又很欢快地玩了五分钟。
可是,后面更怪的事情发生了。老师竟然叫我们观察自己的手指。我心想这到底是语文课还是科学课呀?但还是按照老师的要求去做,认真观察起手指来。手指还是那个手指,我就没看出什么特别来。出乎意料的是,老师竟然吃手指。我们一个劲地说不要。见我们不肯吃,老师竟叫一个同学到讲台上示范吃手指。可是那个同学有个不好的习惯,一上去就抠鼻孔,然后再将手指塞进嘴里,吃得特别香甜。老师让我们跟着做。我们一个动作也没做,实在不忍直视。
下课铃声响起。大家都一个劲地冲出教室玩,只有我还坐在座位上。我在思考,老师为什么要上这样奇怪的语文呢?