语文作文400字
百花齐放是美的,一枝独秀也是美的;流水潺潺是美的,一碗清水也是美的;烈日炎炎是美的,夕阳西下也是美的;硕果累累是美的,枝叶茂盛也是美的;海浪升起是美的,退潮时也是美的;有白云的天是美的,蔚蓝的天也是美的;春风拂面是美的,秋风萧瑟也是美的;满树枫叶是美的,树叶凋零也是美的。
古诗文之美
美,来自于语文,来自于古诗文。美,是否是“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”中想为国上阵杀敌的勇气?美是否是“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里“中作者的远大目标?美是否是”人生自古谁无死,留取丹心照汗青”中的壮志豪情?美是否是李白的潇洒,美是否是杜甫笔下的美景,是否是李商隐笔下的悠悠之情。对啊,这难道不是古文中的美吗?这种美流传几千年了吧?美啊!
故事之美
美,是鲁迅笔下《朝花夕拾》中的故事;美是郑振笔下可爱的猫;美是《三国演义》中曹操“宁教我负天下人,不教天下人负我”的霸气,是张飞直爽豪气的性格,是关羽的重情重义;还是《西游记》中师徒四人的坚持不懈,是孙悟空的七十二变,是猪八戒的扭扭拧拧,是沙僧的默默无言,无私奉献。无论是神话人物,还是真实人物都是美的。
语文美,美在文;文美,文在诗;诗美,美在人;人美,美在事;事美,美在书;书美,美在精神;神美,依旧美在人。