我期待已久的跳蚤市场终于盼来了,早早地就把家里的二手物品收拾停当,准备在同学之间相互交换时,大显身手。
14点整,在孟老师的带领下,小记者们整齐有序的站立在自己的摊位上。而后,大家都拿出了精心准备的各种物品,有各类书籍五颜六色的毛绒玩具,包装精美的拼装玩具,各色各样的笔,大小不一的本子......,看得我眼花缭乱,马上就变成了“市场”。顿时就沸腾起来了,大家也忙碌起来,东看看,西瞧瞧,讨价还价,看上自己喜欢的东西,如果双方愿意,就可以互换或者买卖。这不,我带去的物品基本上都换了,收获不小,满载而归。大家各有所需,不但认识了新朋友,还增长许多见识。时间飞快流过,15点整,跳蚤市场圆满结束,大家的脸上洋溢着开心的笑容。
更精彩还是活动结束后的观影——《小黄人大眼萌》电影,剧中凯文是一位既幽默,又搞笑,还挺有勇气的小黄人。为了寻找一位真正的主人 ,带着两位伙伴离开了自己的族群,踏上了一条惊险,恐怖的漫漫长路。一路上用机智,勇敢都化险为夷。最后经历千辛万苦,终于在伦敦找到了自己的真正主人。影片告诉我们,只要我们心中有梦想,有目标,通过自己不懈的努力,终究会有实现的那一天。为我们的明天,一起加油!
这是一个难忘的下午,而且很有意义。也感谢小记者老师和万达影城的工作人员,你们辛苦了!