今天下午上课的时候,天气慢慢暗了下来,快要下雨了。
老师在讲台上讲课,我拿出两枚硬币在手里捏着玩,翻来覆去仔细观察它们。这是两枚普通的一元硬币,年代虽不久远,却也发黑了。
我在想,硬币最初是谁发明的呢?这两枚硬币到底是哪间造币厂制造的?据我所知,全国有沈阳、南京、上海三家硬币制造厂,这上面我左看右看看不出来。
还有,这些硬币是怎么流通到我手上的呢?两块钱又能买到什么东西呢?……硬币的作用可大了,除了能买东西,还经常被我用来做题,一枚硬币的重量是多少呢?……
就这样,我边想边玩,老师看到了,提醒我上课要认真听讲、认真思考,我不以为然。趁老师不注意,我把硬币抛了起来,想掂量一下一枚硬币到底有多重,结果硬币掉在了地上,发出清脆的响声,再一次成功引起了老师的注意。老师的眼光看向我,我心里七上八下,十分紧张。老师走了过来,没收了我的两枚硬币。
回到家,我深刻反省了自己的行为,初中阶段,学习任务比小学要重得多,课堂上不好好把握,成绩肯定没保障。况且,我上课玩东西,也会影响到别的同学。我一定要改正上课思想开小差、手上玩东西的坏毛病。希望老师严格要求我,窝也会严格要求自己。
最后想问一句:老师,可以把两枚硬币还给我吗?这是我一周零用钱的一部分,很少的,妈妈不会另外补两块钱给我。谢谢老师!