第一次作文400字
洋相,可能大家都出过,可是,我却在台上出过一次洋相,那是第一次,也是最令我难忘的一次。
记得二年级的班队课上,老师叫我们表演《济公》这篇课文,当时我就扬扬得意地想:“《济公》我不知看过多少遍了,济公和尚都快成我师傅了,这回我可以大显身手了,让同学们领教一下我的表演天赋。”于是,便自告奋勇地走上了讲台。可没想到台上台下不一样,当我戴上帽子,扇着扇子,正准备表演时,突然,看到台下同学60多双眼睛盯着我,一紧张,这下可完了,我把词忘了,台上台下一片笑声。有的同学捂着肚子笑得前俯后仰,有的同学恨不得趴在桌上笑个够,还有的同学滚在地上笑得爬不起来。我呢?则在台上一手拿着扇子,一手捂着鼻子,望着下面哈哈大笑的同学和在一旁哭笑不得的老师,我才知道自己出了一个洋相,同学们都大笑不止。
唉—第二次又失败了!
第三次,我再次“厚着脸皮”继续表演,下面的同学为我的勇气而鼓掌,在表演中,我一路发挥超常,获得了同学们的掌声.
虽然这次表演总算在胜利中获得了掌声,但前两次的洋相,我却无法忘怀。