星期二,我们学校组织去安吉嘉乐比乐园采茶,我兴奋极了。
刚下车,导游姐姐就带着我们前往茶园。我们戴着头巾,围着围兜,像一个个采茶的姑娘。
走了好一会儿,我们才抵达茶园。“哇!真美啊!”我惊讶地喊着。茶树整整齐齐地排列成一对,就像严阵以待的士兵一样。它们穿着绿色的大衣,随时等着我们采摘。更像给大地铺上了绿毯,充满着春的气息。
教练告诉我们:“采茶可是有大的讲究。要采到好茶叶,就要采一叶一芯,或是两叶一芯。现在大家分头去采,看谁采得多。”顿时,大家分散开来,有的往山上跑,有的已经在原地采起来了。我想:我一定不能输!我找了一个人不多的地方,自己便采起来。我用眼睛仔细地从每棵茶树扫描过去,生怕自己错过。就这样,我按照教练告诉的要领采过去,把一个个嫩绿的小精灵放篮子里。不一会儿,就采了一小篮子,心里满是成就感。
随着太阳的升高,我渐渐地热起来,真想吃几根冰棍啊!但当我抬头一看,山上也有很多农民在采摘茶叶,我就不那么热了。心想:这么热的天,他们都不喊累,我有什么权力能说累,还是快点采吧。就这样,我一直重复着一个机械动作,真想快点下一场雨。
“同学们,集合!”导游姐姐大声地说。我已经等这一刻很久了,终于结束了,我们把自己辛苦采的茶叶交给了他们去加工。
在回来大巴上,我不禁想起来今天一天的收获,采茶叶可真累啊!