语文作文400字
老师,需要将知识传播给学生;老师,需要努力备课带给学生更好的课程;老师,需要将不同的方法教给学生;老师,需要总而言之,老师是一个又辛苦又重要的角色,那如果我成为了语文老师,我会怎么做呢?
假如我成为了语文老师,我会将作文的开头、中间、结尾的写作技巧都教给我的学生们,让学生们不再惧怕作文,让他们觉得写作文非常简单有趣。标点符号我也会一个一个教给我的学生们,让他们不再因为作文而丢分。
假如我成为了语文老师,我会告诉我的学生们高老头最后是怎么变成孤苦伶仃的可怜老人的,也会给他们讲讲金钱至上的社会给人们带来了哪些影响?我要带着学生们游遍华夏,感受唐诗的朦胧唯美,宋词的婉约清丽,感受中华文字的博大精深,体会中华传统文化的独特魅力。
假如我成为了语文老师,我会多读书,多听课,吸取其它老师的独特风格及经验,用最有趣明了的表达方式给学生更直接的授课,我也会运用书本上的名言启示学生,让学生很好体会名人留下的精髓,更加努力刻苦学习,成为祖国未来的栋梁之才。
这就是我当一名语文老师的梦想,你们觉得我还可以吧。我会向着自己的梦想努力出发的,我希望通过自己的微薄之力,将我们中国的传统文化更好地发扬与传承。