语文作文400字
敬爱的老师、同学们:
大家好!我是五年级六班的学生许一凡。这次班级竞选,我想竞选语文课代表这个岗位。
竞选语文课代表一职,一直是我的梦想。我从小是一个爱读书的孩子,爸爸妈妈给我买了很多适合孩子看的书,数不胜数,如:《简爱》、《巴黎圣母院》、《童年》、《爱的教育》等。书像一盏明灯,照亮我人生前进的道路;书也像一位老师在我学习遇到困难时,总是帮我解决;书更像是一道佳肴,让我慢慢品味……正因为我是一个酷爱读书的人,所以我的语文成绩在班中可谓是名列前茅。特别是作文水平日益提高。所以我相信,这优异的成绩和顽强的毅力一定能成为我通向语文课代表一职的敲门砖。
课代表是老师与同学之间的一座桥梁。因为我爱读书,所以特别喜欢语文课代表这个岗位。俗话说的好:居其位,自当谋其事。如果竞选成功我会更加完善自己,并做到以下几点:
一、以身作则,以班级为中心,经常与同学开展各类读书活动及时交流读书心得。
二、督促同学们学习语文、预习语文。
三、及时与语文老师沟通,处理好本班学生不会解决的一些语文问题。四、帮语文老师传达一些作业与活动等。
总之,我决不会辜负老师和同学们的期望。成功是我的目标,我会更加努力,希望同学们支持,我一定会给大家创造良好快乐的学习氛围。如果大家真不投我,我也不会感到难过,从哪里跌倒我就从哪儿站起来!我会继续努力!
我的发言完毕,谢谢大家!