我一直期待过年,穿新衣服,走亲戚,吃很多好吃的。可是今年的年特别不一样,难道是年这个怪兽来了吗?为什么所有人人人自危,躲在家 里不出了?万一必须要出,也是全副武装,必须要带好口罩,街上好 冷清,家家都紧闭窗,连声都特别轻。
电视上、广播里一直重复不要出、不要出、不要出,但是我的妈妈却每天要出去,这是为什么呢?妈妈说她是曙光救援队的一员,要去保护要去帮助更多的人,我不明白外面这么危险,她还是要去,听说这个传染病很容易就被传染了,我心里可害怕了。可是我不能阻止妈妈,妈妈说舍小家为大家,我虽然似懂非懂,但是觉得妈妈就像奥特曼,是去保护全人类的。她出的时候我想哭鼻子,可是我忍住了,乖乖的在家里写作业、看书、想她。我为我的妈妈感到骄傲,我想也许很多很多的小朋友一定跟我一样,爸爸妈妈在前线战斗,自己乖乖在家里学习,不给爸爸妈妈添乱。
真希望一觉醒来这是一个可怕的梦呀,多希望现在还是大年三十晚上,我们追闹着放鞭炮,抢红包,吃鸡腿。家家户户灯火通明,欢声笑语,红红火火过新年……
希望我们的国家早日战胜疫情,妈妈加油! 武汉加油! 中国加油!