秋天的400字作文
一天,妈妈带我去湖边游玩,我看到树上的叶子很好看,一阵微风吹来,树上的叶子纷纷落下,在空中翩翩起舞,投入大地的怀抱。
我最喜欢手掌形的枫叶,枫叶看起来绿中透着一点点红意,是那么富有生命力!我把树叶拿在手中仔细端详:它的样子呈龙爪形,正好五片叶子,就像一个小匚玲珑的巴掌,摸起来软软的,凉凉的,还十分舒服呢!树叶的边缘有不规则的“花边”,摸起来还有些刺手呢!
我还喜欢冬青树叶,树叶呈长椭圆形,两头尖尖的,就像一条小船。树叶正面呈深绿色,摸起来十分光滑。主茎由下往上长,逐渐变细,分开的茎犹如一根根小血管向外伸去。树叶反面呈现浅绿色,摸起来有一些粗糙,树叶有小波浪形的边缘,但摸起来并不扎手。
我爱树叶,但我更爱秋天的枫叶,因为它每天都默默无闻地奉献着,给人们带来无比的快乐。