秋天的400字作文
今年的秋天,是个不一样的秋天,因为我是一年级的小学生了!
早晨,窗外的鸟儿叽叽喳喳的叫着,妈妈拍着迷迷糊糊的我说道:“我们家的小学生,快起床,要迟到了。”我一骨碌从床上爬起来,大声的说:“我可不能迟到了,我是小学生了!”听到我的话,爸爸哈哈大笑着说:“是,不能迟到的小学生快起床吧!”
吃完饭,爸爸牵着我的手走在去学校的路上。一阵凉凉的风吹过,一片树叶从树上飘落下来,像一只小蝴蝶一样落在我的头顶上。我伸手把树叶从头顶上拿下来,问爸爸:“爸爸,秋天的时候,树叶宝宝为什么会离开树妈妈呢?”爸爸看了看满地的落叶说:“孩子,树叶长大了,就要离开妈妈。等到明年春天,树妈妈就会在家迎接崭新的树叶宝宝了。”听完爸爸的话,我想了想。噢!原来树叶宝宝是用一个冬天的时间充实自己,好以新的面貌迎接明年的春天呀!
走进校园里,鲜艳的五星红旗在蓝蓝的天空中随风飘扬。这时,一个同学喊到:“看!天空中那是什么?”我抬起头,看到一群小黑点在空中飞着,越飞越近,啊!原来是一群大雁。这个我知道,语文课本上说:一群大雁往南飞,一会儿排成个“人”字,一会儿排成个“一”字,秋天到了。它们会一直飞、飞、飞,它们要飞到南方去过冬。
铃……上课铃响了,我快步走到自己的教室,我要认真地听课、努力地学习,成为一个崭新的我。像树叶宝宝那样,以新的面貌迎接明天。