记得那是一个暑假,街上一个人都没有,只有知了不停嘟囔着太热了。爸爸妈妈刚刚还抱怨着今天没有生意,店里便来人买饮水机了。那人手提一个黑色皮包,略显慌忙。爸爸手忙脚乱的推出饮水机,一手给顾客一封说明书,一边开始了对这款饮水机的详细解说……
经过双方讨价还价,饮水机终于售出去了,可妈妈却埋怨爸爸刚才价格卖得才低,并没挣到多少钱。爸爸却风趣地说:"你可别做了皇帝又想外国哟!”“是啊,人心不满蛇吞象呀!妈妈。”我一边笑着,一边拿起扫把准备扫地。突然,我看见一个放在展示台上的黑色皮包,“那人的包!”我大叫着,拎起包便跑了出去,可那位叔叔早已不见踪影,我只好悻悻的跑回店里,心里却暗着乐:那人走了,现在这包归我们喽!”
当晚,家里就开了“家庭会议”,爸爸觉得应该把那个包还给叔叔,可我坚决不同意,我不满的叫道:“包是他自己掉在这里的,又不失我们拿的,为什么要换给他?”爸爸语重心长的对我说:“孩子,我们不应该贪图小便宜。老师不是经常教诲我们在生活中要拾金不昧吗?”爸爸费了九牛二虎之力,总算将我勉强说通,最后,全家达成一致:将包送至派出所。到派出所后,警察开始调查,终于确定了那位叔叔。后来,他来将包领走,向我们连声道谢,还送了我一个柯南的雕像,直到现在,他还会每年向我们发送节日贺卡呢!
这件事我会一生难忘。