大街上的树,多姿多彩,那两排;苍翠欲滴的大树。不过,即使它在你身边,你也不会注意看它,一定不会,因为它在我们眼里,它是多么的渺小,多么得不存在。
有人赞叹生命力顽强的小草;有人称叹高贵的牡丹;有人喜欢魅力的昙花;而我却要歌赞大陆两旁的两排小树。
它们受过分吹雨打,雷电交加,可是却一脸不在乎的样子,好像再说‘切,区区一点小雨算的了什么’它们站在了烈日之下,从小树长成了一棵大树,撑起一片绿色的天空,人们遮阳的绿阴。冬天,它们冻成了一根粗粗的冰棍;夏天,它被烧成了一串“羊肉串”······
可是,冬天来了,春天还会远吗?
俩排的树,有的靠拢在了一起,好像在谈心似的:有的“手拉着手”好似一对情侣一般:有的好似一个淑女一般羞涩的站在了一旁;有的如同一个被罚站的小学生,一动不动……
面对着这么高大的大树,让我想起了不自然的哨兵,环保的卫士,这个地球最主要的东西,它让我们有了氧气,让我们活了下来。啊!大树,你是如此的珍贵,啊!大树,你是如此的无私,没有了你,我们这一个大街,将失去了一半的光泽与光彩。
大树啊!你是多么的宝贵,我们一定会把你这一个宝贵的东西好好的保护起来,决对不会让任何一个人把你伤害,让这个大街失去了你的存在。