秋天来了作文400字
秋天来了,到处都是秋姑娘俏丽的身影。秋姑娘来到,菊花盛开了,颜色鲜艳,有黄的、紫的、白的……很像一朵朵小小的向日葵。这些菊花连成一片,成了菊花的世界,菊花的海洋!看着这美丽的菊花,我不禁叫道:“真是美丽啊!”
苹果也渐渐变红了,瞧,红苹果就像小姑娘的脸颊!红红的,真可爱!还有金黄色的谷子,刚收割不久,高粱又熟得火红一片,山坡上,田野里,到处都是紧张秋收的人群。秋天的田野,一片的金黄,好像给大地铺上了一层金黄色的地毯。
来到小河边,凉凉的小河,水带着鱼儿的兴奋,旋转的波涛。一条条肥硕、活泼的鱼,嘻戏相乐,有时一看见人影,就闪电般地逃开了,有时它们好像也想和人们戏耍似的,来去倏悠。秋,迎住了正要下河的鸭子,替它拍下了尾上晶莹的露珠。
秋姑娘来到一所农家小院,热情地同挂在树上的一串串金黄色的玉米打招呼,一颗颗黄灿灿饱满的玉米粒儿向人们展示秋天特有的资色。屋檐下,秋把辣椒的脸吻得火红火红的,像一挂挂等待人们点燃的鞭炮。
啊!秋天,你好似那支神笔,在故乡的大地绘了一副多么美丽的图画啊迎着秋风欣赏这迷人的秋色,真令人流连忘返……