秋天来了作文400字
妈妈说:“今天已经立秋好些天了,天气凉爽,我和爸爸带你去农村玩。”我开心得快要跳起来了。一开始走在路上,天气还是雾蒙蒙的,当到农村后,就像是变魔术似的,一下子晴朗起来。
一路上,一片片玉米地连接在一起,每一株玉米上都有一个大大的玉米棒子,感觉玉米杆快累的受不住了。紧接着又看到了沉甸甸的谷穗笑弯了腰,随着微风轻轻摆动。还有那棉花敞开外套露出来雪白的内衣,到处是一片丰收的景象。
到了村子以后,爸爸妈妈带我去了果园。那一个个红红的苹果像害羞的姑娘偷偷的笑着,黄澄澄的鸭梨像葫芦似的挂满了枝头,风一吹过,他们慢悠悠的摇晃起来,好像在说:“快来摘我,快来摘我呀!”还有那一串串像紫色珍珠一样的葡萄吊在葡萄架下,让人看着直流口水。
果园出来以后,我们走在农村的小路上,头顶上传来嘎嘎嘎地叫声,抬头一看,原来是一群大雁排着人字形的队伍向南方飞去。路旁还有几颗枣树,树上的枣有的全红了,有的红了一半,妈妈说这样的枣蒸熟了很好吃。
啊,秋天真是个收获的季节呀!我爱秋天!