当我跨入中学的门时,我感到我好像长大了,不在是以前的傻丫头,中学的生活。给我的第一影响是:“完美。”好像置身于一个大的世界,从不认识。
进一步的,我又熟悉了中学生的环境,我总感觉是那么的奇妙,好玩,有意思。在小学,从来都不上晚自习,可在中学有加了晚自习,我很好奇。但有的人问:"为什么好奇,好奇什么?”我总觉得有趣,我决定每天晚上都来上晚自习,在学校把作业写完,回家神什么都不带,好轻松。
在新的学校我交了好多朋友,我又认识了好多人,好快乐。我对学习又有了浓厚的兴趣,在这个大的世界里我感到无比快乐,我对自己的理想又有了信心。
在小学,我也很有时间去玩,但在中学,一切都在赶时间,好紧张,课程增加了,作业多了,一切都多了。但我不会再用小学的那种态度对待中学的学习。
在中学,我们要为自己的理想更加努力,更加刻苦学习,超越自己。
在中学中,会有许多的困难面临着我们,这都是平常事,不要认为压力太大,而使自己的自信心失落,我们要努力勇敢去面对,战胜重重困难,开心的面对未来,迎接新的事物。
中学的我一定会更加努力!