坚强作文400字
大家好,我的名字叫吴芷彦,就让我来介绍一下我吧!
我长着一双小小的眼睛。我的头发又黑又长,所以妈妈总是对我说:“芷彦,你的头发太长了,要去剪一下了!”一听到这句话,我总是摇摇头。
我还是个坚强的孩子呢!记得上次,让我盼了很久的校运会终于来了。但是让我想不到的事情出现了,老师竟然选了我去参加一百米和两百米的跑步比赛。但是,在一百米的跑步中,我摔跤了,但我还是立刻站起来,向终点跑去。在我摔倒在地上的时候,我心中正在想着妈妈对我说过的话:“一个人摔跤了,不要紧,只要站起来就行了。”想到这句话,我又立刻跑起来。当我到达终点的时候,我发现我的手臂流血了,但我没有哭。我回到座位上的时候男孩子都跑过来责骂我,女孩子却在我的周围安慰我、鼓励我。
在我两百米跑步比赛的时候,我几乎都没有信心了,但是听到我们班的女孩子正在鼓励我的时候,我的信心又来了。当枪声响起来的时候,我的身子往前倾,飞跑起来。结果,我得了第二名的好成绩。当我知道成绩的时候,我一边望着我受伤的手,一边笑了起来。
我一回到家,就把这件事告诉妈妈,妈妈微笑着对我说:“你真是个坚强的孩子。”