荷花的作文400字
又一年荷叶飘香的季节,她从三百里外来到了几年前的荷塘,这里的变化使她惊讶。一块直立的大碑上写着几个大字——荷花淀。很显然这里已经成了旅游胜地,眼角扫过池塘,鹅卵石的路面,婀娜的垂柳围在荷塘的边缘,下面有供游人休憩用的石椅石桌,再看荷塘,一角停泊了好几条木船,不知是否是刚下过雨的缘故,那荷叶比以前更加润泽亮丽,翡翠欲滴。荷花开得的越发多了,宛如珍馐玉盘,吸引着更多的游人来此赏花留念。手牵手,彼此倾心已久,笑靥如荷花绽放,远处的葫芦丝的《荷塘月色》,随风飘来,与知了和鸣。月色加浓,翠绿间玉,粉白杂青,我又一次领略了,亭亭舞女的裙的佳境。
“朋友,请问这里有人吗?”走累的我不免来到一块长的石椅前,想坐下来休憩,随口问已经在石椅上的人,“哦,可以,你坐吧。”他回答,眼睛没有离开他在看的杂志,我坐下来,身子轻松许多,眼前正对着荷塘,此时,荷花和荷花丛中有一只小船,轻轻的悠悠的漂浮着,看来主人很悠闲,没有丝毫游玩的意思,只是飘荡在荷花丛中,好无目的,尽情的享受着那份闲适和恬淡,好幽静高雅的的一幅美丽的画卷,我感叹于天下竟有如此魅力的场景——写满情感的小船。那只熟悉的小船,那个熟悉的背影,那静静安详的脸庞,都写满着情意,他回来了,等了多少年,盼了多少年的身影,此时我真的想大喊,大叫,发泄内心长久以来的思念,可是我没有,我站起身,向那只小船缓缓走去,怕惊吓了一滩鸥鹭翩飞。