语文作文400字
我爱语文,每天都盼着上语文课。在语文课上,我都会睁大眼睛认真听老师讲解的每一句话。也许是我太投入了吧,常常会忘记时间,忘记周围的一切,完全沉浸其中。这样,语文课总是过得特别快。
我还特别喜欢看语文书。每当翻开一篇课文时,我就会仔细阅读,琢磨着一个个词,一个个句子,每当搞懂一个问题时我都非常开心,仿佛游进了知识的海洋,记得还是在上二年级时,我就迷上了语文书。一次上美术凛,我竟然不由自主地拿出语文课本来看。由于那时我认字很少,看起书来很吃力,需要一个字母一个字母地拼,好一会儿,才看完一个句子,真够累的。突然,听见一声:刘晓红!我抬头一看,原来是美术老师在喊我。你在干什么?我慌慌张张地说:我在在我低下了头,站在那里,可心还是在语文书上,过了一会儿,看看老师好像不注意我了,我干脆把书拿到了课桌上大模大样地看起来,直到下课。
说到写作文,我就更起劲儿了,对我来说,写作文就是最好的游戏。构思时,我尽情地想象,可以是在放学的路上,可以是在散步的途中,腹稿打好后,一旦下笔就不停地写,一口气写成。每当看到自己的一篇篇文章登上报纸、杂志时,我的心里真是无比的快乐。语文可真是我的最爱啊!