因为我是一只“小书虫”,每天离不开的肯定就是——书!所以呀,每天,我的书包里都有两三本书,作为我的“干粮”!
一路蹦跳着,我回到了家,妈妈接过我的书包,准备帮我拎到卧室。这不拎不知道,一拎吓一跳,妈妈刚接过我的书包,就大喊道:“你的书包里到底藏了些什么?这么重!”说着,打开了我的书包。
“好哇,原来你的书包里全是这些!”妈妈一下就翻到了我的三本厚厚的课外书,她气冲冲地走进我的房间,指着我房间里的课外书,喊道:“这么多书,天天往书包里塞!书包里全是课外书!从今天开始,这个书柜,你不准碰!”说完,把书柜锁上了。
我的书!这个柜子里全是我买的课外书,还有好几篇我自己写的小说呢!怎么办?这天晚上,我偷偷从妈妈的钥匙里找到了书柜的钥匙,悄悄地把书柜打开,然后将我最爱的一本小说往书包里一塞,马上把钥匙放回了原来的地方。我暗暗高兴:明天有书看了!说完,爬上床睡起了觉。结果,第二天,妈妈竟然查看我的书包!她发现了我的小说,结果,我最爱的这本小说,被妈妈“大卸八块”扔进了垃圾桶。这天晚上,我的眼泪将枕头“洗”了一个澡。第二天,我的眼皮肿得的不成样。
这就是我,一个会啃书、爱啃书、会为书哭的“小书虫”。