外婆的作文400字
我有一个好外婆。斑白的两鬓,皱纹满面,一双眼睛凹了进去,却不失光彩。外婆虽然到了古稀之年,但是她身体健康,我十分敬爱她。
星期天早上,我还在睡梦中,隐隐约约听到有个人在跟妈妈讲话。我穿好衣服下来一看,原来外婆来了。她听一个阿公说,我家附近有一个盲眼人,最近她家里着火了,想来看看。我听了,不禁地问:“外婆,您跟她认识吗?”
“不认识。”外婆回答道。我又问:“那您怎么来看她呀?”
外婆语重心长地说:“可怜啊!一个老姐妹,遭遇了这样的事情。”说道这儿,我忽然看到一个袋子。我问外婆:“这是什么。”外婆坦然的回答:“快要冬天了,几件衣服,送给她御寒的。”我打开一看,是几件大衣,我看其中一件,不就是妈妈上年买给外婆的吗?看到这儿,我不由自主地从心里尊敬他。
有一次,外婆的邻居家养了一只鸭。那只鸭被主人白天放在户外,晚上赶回家中。而那只鸭却经常在外面下蛋。一天,那只鸭又在门外下了一只蛋,但那个蛋却下在一个水坑里。外婆见了,把蛋从冷水坑里检起来。放在窗外,等鸭的主人来拿。
外婆,我本来就敬爱她,现在她崇高的品德让我更加敬爱她。