一个阳光明媚的早晨,欢乐的笑声打破了校园的寂静。
王小红说:”我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”张小蓝争着说:”我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”大家有说有笑,热闹极了。这时,李晓明刚好走过,听见他们正在谈生日,他的脸有一丝丝悲伤,他默默无声地走到自己的座位上,睁着失落的眼睛仰望着蔚蓝的天空,心里自言自语地说:”我也快过生日了,但是因为爸爸妈妈都在外地工作的情况,没法来给我过生日了。”
这时,王小红和张小蓝看见了这一幕,对张小蓝说:”李晓明的爸爸妈妈不是在外地工作吗?我们可以……,王小红说:”好,就这么办。”
周末,张小蓝约李晓明到公园玩,李小明答应了,李晓明来到公园时,发现一个人也没有,正在苦苦寻找时,有几个奇怪的影子正向这里走来。李晓明仔细一看,原来是他的好朋友们,有王小红、张小蓝……后面又有两个熟悉的身影向这边走来,原来是他的爸爸妈妈,李晓明兴奋极了,当他看到爸爸给他推来一个大蛋糕时,他高兴地流下了眼泪……