读书的作文400字
俗话说:“书是人类最好的朋友。”从小我就很爱读书;如今,读书更是我的一大嗜好。读书太好了,这是我内心的真实想法。
书市转播人类文化的天使,从印刷术发明以来,这是事就一直存在着,并且就一直在相当的时间让人类的思维,去接受文字,用心灵去感受。书贵在读,贵在捧在手中的那一份珍惜,。当你读书时你的思维在书中遨游,你的情感在书中起落,在书中你会体会到人在生活中的悲欢离合。书的魅力便在于此
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯!”我的成长离不开书,书使我成长得更快。课堂上,本本厚书写满了难题记满了深奥。它使我学到了很多,人世间的书写满了艰辛,记满了沧桑,我更爱读书,因为它使我了解了更多的知识。
我坐在课堂里,聆听着老师的讲解,在知识的海洋里遨游,使我的大脑日益充实,课间的时候,为了谋道题和同学争的面红耳赤,对了,成功的喜悦让我笑,错了,失败使我得到了经验,吸取了教训。可是我很高兴,因为读书是享受,我爱读书。
生活中,各种各样的书琳琅满目。我为卖火柴的小女孩冻死街头而哭泣,为阿Q的悲惨而叹息。无论任何书都能让我流连忘返。我喜欢它们,因为在这里,我可以学到课本没有的知识。
书是收获希望的土地,我要辛勤耕耘,已获得更多的粮食。
我爱读书,因为课堂的书让我学习,让我思考,课外的书让我了解,让我思考。我爱读书,因为好的书犹如一叶轻舟,载着我在知识的海洋里遨游。