吃的作文400字
小猪胖胖是森林小学国际三一班的学生。瞧!它肥头大耳,可爱极了。但,它一张嘴就露出满嘴的黑牙,还有一股难闻的怪味。这是怎么回事呢?
原来,它每天放学回家就打开零食柜,拿出一大堆零食,左一个右一个地吃起来。它最喜欢吃的零食就是糖。猪妈妈经常对它发脾气:“胖胖!一次不能吃那么多糖,你的牙齿会生虫的。”但胖胖仍然我行我素,满不在乎。
一天晚上,胖胖突然捂着腮帮只喊牙疼。疼得它满头大汗淋漓,猪妈妈只好连夜把它送到了牙科医院。牛牙医仔细检查了胖胖的牙齿后,语重心长地说:“胖胖!你的牙都被虫子吃没了啊,能不疼么!”胖胖听了后,吓得话都说不出来了。牛牙医继续说道:“你今后一定要少吃糖和零食,并且早晚必须认真刷牙。如果再不注意,你可真的没牙了!”胖胖听完牛牙医的话,捂着腮帮直点头。看来这次胖胖是认识到无节制地吃糖和零食的厉害了。
胖胖回家后,几个月都没敢吃糖。每顿饭都吃很多蔬菜,早晚刷牙也很认真。就这样它的牙起了变化,慢慢地变白了,口腔的怪味也消失了。