清洁的作文400字
在我们的城市中,清洁工非常多见,也许很多人会认为他们很脏,不愿意靠近他们。而我并不这么觉得。我认为他们该被尊重,因为他们给了我们一个干净整洁的生活环境。
暑假的一天,下雨了,“滴滴答答”,雨点就像一颗颗水晶珠,不停地砸到地面上。我站在窗户边往外看,只见路上的行人纷纷撑着雨伞,披着雨衣,穿着雨鞋,匆匆忙忙地回家。这时,有一个人穿着显眼的黄色衣服的人吸引了我的注意。他站在我家楼下,努力地工作。这是一个清洁工人,脸上有着一条条明显的皱纹,只见他穿着一件长到脚踝的黄色的雨衣,一手拿着扫把,一手拿着铲子,先把垃圾扫到铲子里,再费力地举高,将它们全部倒在垃圾桶里。在他的努力下,街道变得更加干净了。
雨水淋湿了他的头发,浸湿了他的鞋子,他那粗糙的脸上流下了辛勤的汗水,看样子很疲倦,但依然坚持着工作,丝毫不放松。
一名小小的清洁工,十分不起眼,却显示出了敬业的精神和高尚的品质。为了城市更加美好,为了市民能呼吸更美好的空气,他们非常地努力!
让我们携起双手,像这名清洁工一样,从身边做起,从小事做起,让世界都充满温暖、充满爱!