第一次作文400字
作为男孩子,怎么会和“化妆”两个字牵扯到一起呢!男子汉大丈夫,才不会在脸上大做文章呢!可是今天,我也竟然化妆了。
六一儿童节到了,老师早早的带着我们班的一些同学排练了节目。本来我并没有参加,可是大合唱里有个同学生病缺席了。老师让我去替补,说实话我的内心是有些挣扎的。老师说:“周福浩同学,老师知道你平时也很喜欢唱歌,就是不太表现自己。这次老师给你一次表现的机会,你要大胆尝试下!”听了老师的话,我只能硬着头皮上了。没想到比起唱歌,更让我崩溃的竟然是需要化妆。
坐在镜子面前,我紧张极了。化妆师笑着说,让我放松下。他拿起了眉笔就开始给我涂眉毛,又画了眼影,还摸了粉底和腮红。没过几分钟,我的脸简直像换了一个人!看着镜子里跟唱戏的一样的人,那还是平时朴素无华的我吗?化妆师说,挺好的,舞台妆就要浓一些,很精神!
我带着妆容不好意思的就跟大家一起上台了。唱歌的过程反倒是让我的浮躁的心静下来了,一想到镜子里的那个我,我就感觉有些不好意思!随着一片掌声的结束,我下台后就冲向了洗手间,想把妆洗掉!可是脸上越洗越脏,眼睛都变了大熊猫!我都不知道自己怎么回家的,在路上跟战败的公鸡般耷拉着脑袋,生怕别人看到我脸上可笑的“妆容”!
回家后妈妈被我的小花脸给逗笑了,用洗面奶给我洗了好几遍才干净。唉,以后我再也不化妆了!