同桌作文400字
我的同桌长得比我高大,一双水灵灵的大眼睛,乌黑的短发。她平时很爱穿像男生穿的衣服,她的性格豪爽、大大咧咧的,像极了小男生。她很爱玩但不爱学习,经常被老师批评。在大家的眼中她是个调皮捣蛋的学生,但她却做了一件深动人心的事改变了大家的看法。
有一次体育课,同学们集群合伙的操场上踢足球,大家越踢越激烈。忽然,一位女同学摔倒了,她的手掌和膝盖都在流血,同学们都围着那位受伤的同学但不知所措,大家都愣在那儿。那时,我的同桌从不远处听到哭声,立即向人群跑过去,一看是同学受伤了,还在流着血,她毫不犹豫地取下勃子上的红邻巾包住伤口,然后大声说:“你们还愣在那干嘛?快来帮忙啊!送她去校医室。"在她的呼唤下,有几个同学就过去帮忙,她们齐心协力把那位受伤的同学送到校医室。
一下子,我同桌做的事迹传遍了整个校园,老师们、同学们都表扬她,也彻彻底底改变以前对她的看法。
每当同学们提起那件事时,她只说举手之劳而已,但在我心目中她不但是我同桌,更是我学学的榜样。我应该学习她那乐于助人之心,在别人危难之时伸出缓住之手,我的同桌为我上了刻骨铭心的一课。