雪白的隆冬,嫩绿的春天,火红的夏天……沿着美的踪迹,我幼稚的心又融入了金色的秋天。
秋季如天使,她穿着美丽的秋雾纱衣,飞过金色的大地。秋天如顽皮的孩子,用蜡笔把大地图成了金色。原野被染熟了。一层层金色的浪头涌向无尽的天边。果园被染透了。黄橙橙的柿子,红亮亮的苹果,亮晶晶的葡萄,金灿灿的鸭梨,芬芳在透明的光中飘荡。
稻田里一望无际的金黄,农民在割稻子,随着镰刀一起一落,随着农民的汗水撒在地上,得到的是满镰刀的稻香和一张张崭新的票子。
金秋,最美的还是那满眼的叶子,千万张叶子,载满了冬的孕育,春的萌发,夏的茁壮。凭着强烈的追求,借助于秋的爆发,达到了生命的沸点。好一片成熟的金黄!有的深、有的浅、有的偏绿、有的透红,它们曾以不同的姿态迎接阳光。现在又以不同层次的金黄染遍大地。我不信丰收后变是死亡因为那金色的叶已融为土地。于是金色的秋,又孕育在春的蓝图中了。
秋的美是理智的。它不象春那么羞涩,夏那么坦然,冬那么迷人。
秋的美是金黄的。它不象春那么妩媚,夏那么苍翠,冬那么雪白。
秋天是丰收的季节,它如黄金一般:庄重、深沉、和平、富有。难怪已到中年的爸爸妈妈喜爱的季节就是金秋。我的妈妈也喜欢金秋,因为她说,到了秋天丰收了,家家户户团圆了,各个结欢喜多好啊!
啊!秋天是美丽的!