珍贵的礼物作文400字
今天是我的Happy Day,因为我拿到了一件非常特殊的礼物,那可是我用100颗星换来的。(表现好的话,妈妈就会奖给我一颗星)
今天中午一回到家,就看见书桌上放着一个大大的行李箱。这是什么东西呀?我好奇地打开箱子。哇!里面竟然是我盼望已久的显微镜。我太开心了,赶快把宝贝抱到自己的房间研究起来。显微镜有两个目镜,三个物镜,还有一个反光镜。妈妈跟我说:“我们一起做实验吧。”我马上拍手叫好。
我们先观察叶片,妈妈叫我去花盘里摘来一片叶子,叶子很普通,上面只有几条细细的纹路。可是,显微镜下的叶子可不一样了,上面布满了圈圈和管管。妈妈告诉我那一个一个的圈圈叫细胞,那些管管是连接细胞的通道,是给他们补给养分的。到了晚上,蚊子不停地来骚扰我,爸爸用电蚊拍打死一只蚊子,我们就把蚊子放到显微镜下观察。呀!这蚊子太可怕了,肚子上、腿上长满了毛,嘴上还插着一根长长的管子,那是用来吸我们人类的血的。哼!可恶的蚊子,我终于看到了你的真面目。
后来,我们又观察了自来水和花露水,真有趣呀!显微镜把我带到了一个奇妙的微观世界,收到这样的礼物我感到无比幸福!