清明的作文400字
古人云:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明节,让人难以忘怀的要属那场断断续续的小雨。清明的雨时伤感的,它总让人觉得缺少太多的韵味。这突如其来的雨,却又让我对清明有了新的体会。那日的天空,一片阴沉,雷声隐隐,或许老天要哭泣了!萧瑟的野草,低矮的坟墓,分头得知,祭品,还有那白色的花束,一切都太熟悉了。清明的雨是温柔的,是恬静的,是雅致的。
清明的雨裹着初夏,带着芬芳的山风。那西淅沥沥的雨丝,像是七仙女托地的长裙,眷恋着碧绿的大地,又像是巧夺天工的画笔,勾勒出旷野神奇的意境。清明节,让人缅怀先辈,令人留恋,使人振奋,而清明的雨却散发出浓郁的诗情画意。林间传来清脆的鸟鸣声,那是山雀在唱歌吧!它在绿色的树枝上跳跃着,尽情的享受着天地间的气息。这是不知从哪传来潺潺的流水声,我想那是从岩缝里渗下的清泉吧,如珠玉一般的晶莹。
令人心神驰往!这清明的雨如此不一般,行走在雨中,还会有应思念而流露的悲伤吗?