团圆作文400字
大年三十,家家户户都会准备一桌年夜饭。在20xx年的最后一天,我们四代相传的大家子也准备了年夜饭。美味的团圆年夜饭足足摆了三桌,那画面真叫一个壮观,热闹。
这天,寥寥无几的车辆飞驰在宽敞的大马路上,我想:那车里的人大概是想快点儿回家过年吧。这种猜想也许是对的,有谁在大年三十这好日子不回家在马路上赛车呢?在这种难打到车的日子,要我们怎样在十二点之前赶到遥远的农业路上呢?我们等啊等,等啊等,终于等到一辆空的出租车,那时候,心情真叫一个激动啊。我们到了老爷家后,互相祝贺新年。
在这个温馨热闹的大家庭,我看到了身体安康,八十四岁高龄的老爷;满面春风,与大家谈话激烈的爷爷;手不停歇,脚不停歇的奶奶;一年才能见到一回的,学富五车的二爷;以及二爷身旁的那位,和蔼可亲,年轻漂亮的二奶······
在厨房忙不停歇的大人们,终于停下来,把饭菜端上来后,开始分配,分配什么呢?答案是:怎么做。男的做一桌,女的做一桌,小的坐一桌,硬挤终于坐下了。开吃,忙了一上午的大人们,玩了一上午的小朋友们,终于按捺不住饥饿,一个个吃起来,我也不甘落后,狼吞虎咽起来。