团圆作文400字
“过年啦,过年啦。”在人们的一片欢声笑语中,我们迎来了新的一年,到处充满喜气吉祥的节日气氛。
春节是我们中华民族的传统节日,所以大人们都特别重视,为了这顿饭,爸爸可忙坏了,买来许多东西,还有我喜欢吃的,我和姐姐的任务是贴春联,爸爸包饺子,我们正忙的时候,这时,我的伯伯们,还有我的哥哥姐姐,他们都来我家了,而且每个人手里还拿着礼物和玩具,我们这一大家都忙开了,有的洗菜,有的洗肉,有的……
只见爸爸在厨房忙乎,不一会儿,大娘过来笑着说:“今天让你爸爸歇歇,我来给大家炒菜,大娘系上围裙,爸爸高兴的说:“我可以解放喽。”我在旁边看大娘炒菜,见大娘左手拿着炒锅,右手拿着炒勺,噼噼啪啪的炒起来了,大娘的手艺真的很不错,真像个大厨师,我一边看一边为大娘鼓掌,忙了很长时间,大娘做好了一桌美味的饭菜,有红烧鱼、红烧肉、还有炖鸡……光看这些我的口水都留出来了。
这时爸爸在外面燃起了鞭炮,炮声噼里啪啦,吓得我们都捂上了耳朵。新的一年开始了我和姐姐们开始为长辈拜年,长辈每个人还给我们发了压岁钱,我高兴的蹦蹦跳跳。
这是幸福的团圆饭,快乐的团圆饭,新的一年,我祝我们这一大家身体健康,平平安安,马年吉祥,我还要学会珍惜现在的幸福的生活。