母爱作文400字
世界上有一种爱,它无处不在,让你肆意索取,让你坦然接受;世界上有一个人,她默默无闻,把所有的受给予你,而不求任何回报,这种爱,收母爱,这个人,叫母亲。
生病时,您总是坐在床边,焦急地嘘寒问暖;放学时,您总是站在校门口,等待我的身影;吃饭时,您总是把最好的菜夹给我,说自已不饿,那善意的谎言深深地刻在我内心深处。
记得有一次,我考试成绩不理想,垂头丧气地推开家门,看见妈妈美丽的笑脸,忽然一种奇怪的感觉涌上心头,我控制不住我的情绪,冲进房间“呯” 地一声关上门,大哭起来,外面夜一般的寂静,似乎一切都停止了,只有我一个人难受。
一会儿,妈妈进来了,端着一杯暖暖的牛奶微笑地看着我说:“一次失败不算什么,重要的吸取教训,记住失败,重新振作起来,你想想失败乃成功之母,如果一次小小的困难就把你吓退,那你一辈子也别想成功!没有经历风雨,怎么会有彩虹呢?来, 妈妈帮你讲解题目吧!”一番话,使我重振旗鼓,那草稿纸上一行行清秀的字迹,透着一层浓浓的母爱。那爱是清泉,流倘在我干渴的心田;那爱又是阳光,照亮我阴暗的心房,此刻,我觉得我是世界上最幸福的人了。
母爱就象满天的繁星,无边无际,此刻,我想起了孟郊的诗名“谁言寸草心,报得三春晖!试问天下的母亲哪个不是这样的呢?