鼓励作文400字
什么最珍贵?在我眼中,鼓励是最珍贵的。因为,它曾在黑暗中给予我了一盏明灯;它曾在我无助时给予我无限的帮助;它也曾在“冬日”之中,给予我温暖。鼓励最珍贵!
在我印象中,四年级下半学期的那段经历在我心中,烙印下了一个深深的亮点。还记得,四年级上半学期,因为我数学的成绩“飞流直下三千尺”,所以我经常被妈妈、老师批评,每次的考试成绩都是九十分以下的两位数,所以,我渐渐地没有了自信心。四年级下半学期,妈妈便给我报了数学辅导的小饭桌,在那里让老师帮助我。很快迎来了下半学期的第一次考试,我怀着不理想没有好成绩的心里进入了考场,果不其然,依旧是两位数关系。此刻,我的心情如同跌入了万丈深渊,又如在泥潭之中无法自拔,似乎觉得妈妈与老师之间的每一次谈话都在针对我一样,也自从那一次以后,妈妈与老师无时无刻的鼓励我,虽然总认为他们在谈论我,但我渐渐地有了自信心,又有了坚定的意志,我能行!
鼓励的自信心很快把我带到了期中考试的考场,跃跃欲试的我抱着我能行的态度,认真地完成了数学卷子,反复检查,认真思考。等交了试卷之后,我就期盼着我能考上好成绩。盼啊盼,盼星星盼月亮,终于盼到了我的得分——“呀”!我这次竟然考了一百分,一百分呀!我终于成功了!
自从这次,我知道了生活中必不可少的就是鼓励,它使我在泥潭中重新站了起来!也是因为鼓励,也使我有了自信心,所以说“鼓励最珍贵”!