美丽的作文400字
我们的校园真漂亮,今日我也来给大伙儿详细介绍详细介绍大家长厦中小学的中体育场。
一进院校的大门口,最先尽收眼底的是用一块天然大理石制成的照壁,上边写着“敬师爱校,钦学遵章守纪”这八个醒目的粗字。绿油油的雪梅紧紧围绕着照,看起来生机勃勃。
踏过照壁,往南面看,就看见五位名人的雕像,这五位名人分别是孟子、张衡、鲁迅先生、陶行知、祖冲之。这种名人、专家学者全是大家学习的榜样,我的母校一定是期待大家认真学习,未来变成她们一样的高层次人才。这种雕像两侧种着玉兰树和盆架树,他们像妈妈一样关爱着周边的雕像。在这种繁茂的树的两侧摆着树墩形地桌椅板凳,让学生们放学后时能够坐着那边做作业、纳凉。
看完了雕像,再转为东北方就能看到鱼池,鱼池是由乱石和河卵石垒砌的,里边有几栋奇峰怪石的庭院假山,有的像一只展翅翱翔的苍鹰,有的像一只蹲在石头上的小青蛙,有的像一只已经啄食的雏鸡。夏季,鱼池后的九里香盛开了,香味弥漫着了全部校园内。鱼池里的鱼儿真欢乐呀,一只只上蹿下跳,他们晃着大的、小的、圆的、长的、短的、好看的小尾巴,给鱼池产生无尽的活力和炫酷。
看了了鱼池,再转为西南面就能看到一片小竹林。走入小竹林,聆听着竹子叶咝咝的歌唱,看见一片片叶片落了出来,如同走入了梦幻仙境一般美好。
我真是喜爱大家美丽的校园呀,期待大家有时间能来我们这美丽的校园参观考察参观考察。