春天作文400字
有的人喜欢烈日连连的夏天,有的人喜欢秋高气爽的秋天,还有的人喜欢雪花飞舞的冬天,而我却喜欢春风送暖的春天。
清晨,我和我的好朋友们一起去春游。我们来到目的地,发现踏青的人真多呀!有的人在骑自行车,有的人在放风筝,还有的人三五成群地做游戏。我蹲了下来,轻轻地抚摸着地上的小花,软软的,舒服极了。这些花儿们,太亮丽了,真是红的似火,粉的像霞,白的似雪。突然,有一只调皮的小蜜蜂向我飞了过来,好像在探查敌情—看看我这个闯入者是否友好。过了一会,几只漂亮的蝴蝶飞了过来,在花丛中飞舞着,好像在跳一支美丽的舞蹈。树上有几只黄鹂在叫着,好像是在给蝴蝶奏乐。一阵风吹过,空气中弥漫着浓浓的泥土味,令人神清气爽。
我和小伙伴们相约一起去捕捉蝴蝶,看谁在30分钟内捕捉到的数量最多,谁就是胜利者。我们还会给她加上一个称号:蝴蝶仙子。活动很快就开始了,大家都忙了起来。我也开始捕捉蝴蝶了。很快,我发现了目标,“嘿!抓住了!”可恶,蝴蝶飞得太高,我太矮了,扑了个空。不知道其他人怎么样了?我心想。活动结束时,我真没有想到一向笨手笨脚的晓越竟然捕到了5只,取得了蝴蝶仙子的称号。看着被我们抓住的蝴蝶拼命挣扎,有些令人心疼。最后,我们把蝴蝶都放了。
我们应该“保护环境,爱护小生命”。但是在这一项,我觉得我们做得不够好。你们可不要像我们这样。