清明作文400字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”这首诗充分展现了清明时的风采。今日正值清明前夕,我们七年级全体师生来到了烈士陵墓,进行祭奠。
我们怀着激动的心情踏上了扫墓之旅。一路上,大家说说笑笑,一身轻松,俨然将这次活动当成了一次春游。路,我们还在走,但体力缺不配合的告罄了,路旁的野花争奇斗艳,在春风的吹拂下左右摇摆,分外妖娆。不过,此时此刻在我们眼中却好像在嘲笑我们一般。在万分煎熬中,我们终于到达了目的地。
整理好心情,我们整齐的站在烈士的陵墓之前,用默哀的形式为烈士的亡灵所祭奠。我们还向烈士墓敬献了花圈,希望以此来表达对他的感谢和敬意,是他们抛头颅,洒热血,用自己的生命换取了今日的和平。之后,我们全神贯注的听了老师和学生代表慷慨激昂的讲话,依依不舍得离开了那里,结束了扫墓的活动。
归途中,以前的疲惫与不情愿,一扫而尽,取而代之的是满腔的严肃与感激。回去的路上,大家的态度焕然一新,迈着整齐的步伐返校,心中感受颇多。
我们应该感谢烈士,是他们换来了今日的中国。烈士们赋予了我们太多的美好,人们应当用一颗美丽的心灵去回报他们,亲手撒下希望的种子,待来年春天的时候,为祖国穿上新装。播撒种子,收获希望。以后,我们应该多进行此类活动,来回报他们。
清明的前奏如此动听,它围旋在我们身边,久久无法逝去。