暑假的作文400字
暑假里,妈妈给我买了《小种子》这本书,里面有很多五颜六色的图画,但是字数却不是很多,我很快就读完了。
《小种子》主要讲述了一颗小种子成长的故事。秋风把花种子吹到了半空中,有一颗小种子很小很小。有一颗种子飞得太高了,被火热的太阳烧死了;有一颗掉到了雪山上,种子冻得发不了芽;有一颗掉到大海里淹死了,还有一颗掉到了沙漠里,又干又热也没法发芽。大风停了下来,小种子和其它种子一起都落到了地上。一只大鸟把一颗种子吃掉了。冬天到了,种子都在土里睡觉,一只饥饿的老鼠吃掉了一颗种子。雪化了,春天来了,它们开始发芽了,长成小树苗了,一棵被野草遮住死了,一棵被踩断了,那棵最早开花的被人折了。小种子最后终于也发芽了,小树苗一直长一直长,最后长得比房子都高了,开出了一朵巨人花。人们都来看它,小鸟、蝴蝶、蜜蜂也都来拜访它,这真是一朵又大又漂亮的花。后来,花儿落了,很多小种子乘着秋风飞向了遥远的地方。
读了这个故事,我觉得小种子很坚强,因为它虽然很小,但还是很努力地飞,最后生根发芽,长得很高,开出又大又好看的花,我要学习它的坚强。我不喜欢那个男孩,把好不容易开出的花折断了,我们要爱护花草树木。
我被这个顽强的小种子感动了!我感到这粒小种子很顽强,不管经历了多少磨难,仍然是坚持不懈。我们要向小种子学习,学习它顽强的生命力,学习他坚持不懈的精神,学习他不怕苦不怕累的品格。