趣事作文400字
俗话说:“种瓜得瓜,种豆得豆”,每当我看见这句俗语就会想起童年的一件趣事。
我们家有一块地,记得我五岁那年,爸爸教我种地瓜,先浇水,又施肥。很快香甜美味的地瓜就成了我的盘中餐。于是,我突发奇想:既然可以种地瓜,那可不可以种零食呢?想着想着,我呼地跑到屋子里拿了一包我最爱的薯片,就在院子里挖了一个坑放进土里了。”接下来,我暗自窃喜,就只剩等待了,“嘻嘻!”仿佛一棵薯片大树映入眼帘,让我垂涎三尺了,瞬间,我的口水都流出来了。
一天很快过去了……
第二天早晨,我又来到地里,来看我的薯片树长出来了没有,可是,薯片毫无动静,“怎么还不出来呢?”我急得抓耳挠腮。“是不是该浇些水了?哎,心急吃不了热豆腐,还是再等等吧。”我垂头丧气地回了屋里。
一天又过去了……
我又来到了地里,发现薯片还是没长出来。我按耐不住了,灵机一动,心想:挖出来看看不就知道了吗?我挖出来一看,噌地一下跳了起来,原来,我的薯片上全是密密麻麻的虫子,我伤心地哭了起来:“哇!我的薯片!薯片!”爸爸听见了,慌慌张张地跑过来,气喘吁吁地问道:“怎,怎么了?”“我的薯片!”爸爸一看,捧腹大笑,边笑边说道:“傻孩子,薯片是零食,它是不能发芽的呀,怎么种呀?”我恍然大悟,立刻破涕为笑。
这就是我童年的一件糗事,也是童年的一件趣事。直到现在想起来,都让我记忆犹新!