镜头作文400字
清晨,图书馆大门一敞开。人们迫切地冲了进去,小小的门口,人流一直在向里涌动。顷刻,宽敞的图书馆显得有些拥挤。
一进图书馆,淡淡的书卷味就钻进了鼻孔,人们的眼神变得更加热切。一双双眼睛都在搜录各自的猎物,疾步走了过去,轻柔地拿起心爱的书,抚摸着书的封面,就像抚摸着孩子们光滑的脸。
一阵騷动之后,图书馆又安静了下来,偶尔发出一阵翻书的声音,“沙沙”极短极轻,生怕破坏这美丽的宁静,人们都沉浸在书海之中,与书中的人物同欢乐,共伤悲,不可自拔。
一位大爷,头戴鸭舌帽,身后背着一个背包,看上去刚刚干完活,连包都来不及放就匆忙奔来图书馆了,他捧着一本书,手伸得好长,书放得远远的,吃力地看着;一位大哥哥坐在椅子上,看一会儿书低头记一会儿东西,看一会儿又记一下,有时候又紧锁眉头,好像在思考什么,还 时不时扶一下那掉到鼻梁上的眼镜,又继续伏案疾书;因为椅子有限,一些人就直接坐在了地上,看,那边有位漂亮阿姨则倚靠着书架,偏着头,嘴角带起一丝微笑,眼神温柔地在看着手里的书,仿佛那里面有个她喜欢的小帅哥;一位年轻的妈妈抱着孩子,拿着一本识字图画本,用手指着书中的字画,一遍又一遍地教,孩子虽然笨拙,但也在努力地跟着认,一个又一个……
我悄悄地走到书架前,挑了一本自己喜爱的童话书,走到人少的一角坐下来,细细品读……
图书馆里的一个个小镜头,都充分显现了人们对书的热爱,对知识的渴望!我爱图书馆!