小树作文400字
从前,有一片小梧桐树叶,他一直都和梧桐树妈妈生活在一起。
有一天,梧桐树妈妈对小梧桐树叶说:“孩子,你张大了,应该有自己的生活了。”小树叶说:“那好吧!”可是,小树叶一直没有机会,因为风伯伯总是没有多余的时间帮助小梧桐树叶。
就这样,日子一天天过去了。直到有一天,梧桐树妈妈听见树下有一只小蚂蚁在哭,她问小蚂蚁:“你为什么要哭呢?”小蚂蚁说:“这里有一条大河,我过不去,可是对岸有好多好吃的食物。”说着说着小蚂蚁又哭了起来。梧桐树妈妈知道事情的原由后就问她的孩子们:“大家谁愿意帮助小蚂蚁过河?可是,谁要是去了就永远也回不来了!”这时,那片小梧桐树叶站了出来高声说道:“我愿意帮助小蚂蚁过河。”梧桐树妈妈慈爱的看着小梧桐树叶点了点头,什么都没有说。接着,她叫来了风伯伯,风伯伯轻轻一吹,小梧桐树叶正好落在河边,小蚂蚁爬上“小船”,风伯伯再轻吹了口气,小梧桐树叶就载着小蚂蚁漂到了河对岸。小蚂蚁把岸上的食物搬到了“船”上,风伯伯又把他们送了回来。跟小蚂蚁告别后,小梧桐树叶静静地躺在岸边,他在默默地想念自己的妈妈。风伯伯看到了这一切,长叹了口气,小梧桐树叶象飞船一样“飞”到了妈妈的脚下。
从此,小梧桐树叶就变成了梧桐树妈妈的养分,永远陪伴着妈妈。