节日的作文400字
春节是一年当中最隆重、最盛大的节日。一到春节,大街小巷人山人海,男女老少脸上都挂着笑容,享受着节日带来的快乐。
过年家家户户要贴春联,我家年年贴“福”,今年妈妈吩咐我去挑“福”。我兴冲冲地来到大街上,卖年画的地方真多啊!我一头扎进了红红火火的春联堆里,像大海里捞针一样“淘宝”,眼睛都看花了。挑拣半天,我买了两张“福”字。那上面画着两条可爱的小蛇,金光四射。我想,贴在大门上又富贵又喜气。
年夜饭是最丰盛的,最令人期待。爸妈在厨房里忙前忙后,忙进忙出。一股股扑鼻的香气不时飘出来,让我垂涎三尺。终于开饭咯!一家人围坐一起,互相说着祝福话,爸爸的期盼、妈妈的祝愿和我的笑声,都融在了喷香年夜饭里。
“啪啪啪”外面响起了阵阵鞭炮声,兴奋的我像箭一般冲出了家门,融入了看烟火的人海中,那千姿百态的烟火真美啊!有的像天女散花,有的像流星划过,有的像龙飞凤舞……各种各样的烟火让人目不暇接。
过新年真开心,我喜欢热热闹闹、欢欢喜喜的新年。