开心作文400字
暑假期间,我和表哥、姥爷一起去石家庄的二舅家。经过八小时的旅行,我们到了。
一进门,我就听见一阵呜哇,呜哇”的叫声,原来是二舅的那对双胞胎妹妹在哭闹。我们急忙拿了几个玩具,和姥姥一起去哄她们。
表哥想抱抱她们,但是不会,只得向二舅请教。试了几次,他终于抱起了大宝。正当他高兴地走来走去时,姥姥过来制止他了:她不哭,就别抱她,小心把她惯坏了。”话音刚落,大宝就哭了起来,还一个劲儿地乱动。这可把表哥高兴坏了他能够继续名正言顺地抱大宝了。
表哥一边抱着大宝,一边做出各种夸张的表情逗她开心。最搞笑的是:当表哥低下头想亲她时,她用手掐表哥的脸,疼得表哥嗷嗷”直叫,差点没把房子震塌。
我看着他两,心里怪痒痒的,就也去向姥姥请教抱孩子的技巧,几次后,我终于也抱起了二宝。二宝用她那胖乎乎的小手摸我的脸,好像在对我表示亲昵和感谢。我的心美滋滋的,像吃了一罐蜂蜜一样。要知道,这可是我第一次抱小妹妹啊。
我又学会了一项新技能,我真开心。