过年作文400字
除夕的脚步离我们越来越近了,我真的好期盼呀!脑海里一直闪现出很多幅幸福的画面,那就是:我们全家人围坐在一起,热热闹闹地吃年夜饭,一起看春节联欢晚会,一起分享好多零食瓜果,还要拨打电话给亲戚朋友们拜年,到了晚上十二点也不用睡觉,听着窗外的鞭炮声此起彼伏……想着、想着这天就真的迎来了。
终于等来了除夕,我兴奋无比。为了配合忙前忙后准备年夜饭的外公外婆,我还当了回小帮手。吃年夜饭的时候,我吃了很多美味佳肴,还收到了长辈们给我的压岁钱。晚上八点整,我们全家准时守在电视机前观看春节联欢晚会。哇!今年的节目真精彩,特别是小品和相声,把我给笑得前俯后仰,但我最最喜欢看的还是刘谦叔叔的魔术,真的太神奇了!我连连鼓掌欢呼!
快乐的时光总是过得很快,新年的钟声即将敲响,我迫不及待地和外公一起下楼去放鞭炮,迎接虎年的来临。十二点整鞭炮声震耳欲聋,烟火绚丽多彩,此时此刻的夜晚分外美丽。我想,要是每天都过年,那该多好呀!