等啊,等啊,美妙的水果拼盘课就要来到了。大家都和我一样,拿出五彩缤纷的水果,恨不得立马开工,吸引了教室外面一群围观的同学的眼球,差点落了一地,上课的音乐救了他们。
潘老师把我们分成了8小组,我是我们这组的组长大人。可俗话说得好,“不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。”特别是在做“水果拼盘”的时候。我从始至终,忙碌得一直没有停过。拿着平常一见到就害怕的亮闪闪的水果刀,在大西瓜上切来切去。切了老半天功夫,西瓜就是多了几天深青色的印子,弄得“宝宝”心里可难过了。仔细一看,气死“宝宝”了,原来自己把水果刀拿反了。
那正水果刀,一刀下去,西瓜脸红了——红色的瓜瓤一露出来,小珏就如饿狼扑食一般抢着吃,汶汶不甘落后也开始狼吞虎咽。他们一直吃,只有我和小昱一直辛辛苦苦,孤立无援地做事。小乾不但不帮忙,而且一直不见踪影,后来才知道他跑到别的组去蹭吃的了……水果拼盘也做不好,反而搞得我心烦意乱,不知如何是好。
俗话说,“失败是成功之母”,我没有气馁,和小昱商量好做一个“西瓜摇篮”。我拿起水果刀,把切好的芒果放进已经被吃空了的西瓜皮里。小昱把菠萝切成片,插上牙签,上面扎上两颗葡萄——耶!一个创意的“西瓜摇篮”完美收工。
美好的时光总是很短,这节水果拼盘课真是“累并快乐着”!