生活更美好作文400字
我吃过许多的美食,有入口即化的冰淇淋,酸甜可口的蛋糕,酸酸甜甜的土豆丝,每一种都是我记忆犹新,每次我都享受其中,体会着食物在舌尖上的感觉。
记得以前,我在最爱吃家里的饭菜,看着妈妈一手拿菜,一手持刀,菜刀的利刃轻轻划在菜上,轻快的行走在青菜之间。在下锅之后,看着沸腾的水,我陶醉了,吃着热乎乎的饭菜,我不禁想自己动手,做出一道道美味的佳肴。
那天中午,正在等待妈妈回来做饭的我,听到一阵“轰隆隆”的雷声,过了一会儿,倾盆大雨从天而降,像泼、像倒。
忽然,妈妈打电话来对我说,让我自己炒蛋炒饭吃,并告诉我一些炒饭的方法。
听到这个消息,我一跳三尺高。心想:老天有眼啊!我终于可以自己做饭啦!
先把煤气灶打开,然后打开冰箱,把剩饭拿出来。再把鸡蛋敲进碗里,然后我就开始动手做饭了。
我先把油倒进锅里,然后把剩饭和蛋放进锅里。这时,一颗颗油珠从锅里“蹦”了出来,我急忙后退了几步。过了一会儿,我把蛋前后翻了几下,蛋炒饭就快完成了。接着,我又把半勺盐放进了去。然后把一些黑酱油倒进锅里。我把锅盖盖上,拿着菜刀,把案板上的葱花小心翼翼的切成了几十段。再把锅盖拿开,把葱花放进去,翻炒几下,一碗色、香、味俱全的蛋炒饭就做好了!
人生就像是美食中的五味,只有品尝到这些不同的滋味才能成长。美食不仅能给我们带来快乐,还能让我们享受到滋味的同时,感受到生活的美好。