大自然的作文400字
在大自然中,有凶猛的老虎和狮子,还有狡猾的狐狸,笨拙的狗熊。然而我是一只温顺的小松鼠。
我刚出生的时候,妈妈精心的呵护我,每天去给我找食物吃,我病的时候妈妈守在我身旁,我冷的时候,妈妈给我最好的棉衣穿,自己穿单衣。几年过去了,我在妈妈的精心呵护下慢慢的长大了。妈妈说:“孩子,你已经长大了,你该自己出去住了,我也该教你松鼠家族的本领了。”我说:“不,我不学,我要永远和您在一起。”妈妈说:“我会去世的,我去世以后谁来照顾你呀,那时也没有帮你挡敌人了。”我说:“妈妈我明白了,我一定要好好学。”妈妈先交给我怎么找食物,再教给我怎么抵御敌人的攻击,最后妈妈告诉我,长大以后一定要把松鼠后代繁殖下去。
随着时间的流逝,我的妈妈去世了,我也渐渐的长成了成年人,我也成了家,有了自己的孩子。我在教自己孩子本领时,我就想到了母亲教我本领时对我说的话,我把母亲对我说的话,也告诉了我的孩子。这时,我想到母亲对我好的时候,母亲对我说的话是我终身受益。最后,我孩子也成了家,我有了孙子。
通过这件事,我感受到了母亲对自己的孩子的爱是不同的,一方面是溺爱,另一方面是磨练的爱。我受的爱就是磨练的爱,正是因为母亲对我磨练的爱,对我说的让我终身受益的话,我才有了今天,有了这个幸福的家。