清明的作文400字
春天来了万物复苏,柳树吐出了嫩芽、小鸟又叽叽喳喳在枝头跳跃……一年一度清明节到了。
我们穿着整齐的校服,带着洁白小花,排着整齐的队伍依次走出校门去烈士陵园扫墓。
到了烈士陵园,首先映入眼帘的是“为中国革命和新乡解放而牺牲的烈士永垂不朽”这些字,旁边有一块石壁上面写着成千成万的先烈为着人民和利益,在我们的前头抛头颅洒热血,烈士牺牲了,让我们举起他们的旗帜,踏着他们的血迹前进吧。
祭奠仪式开始了,首先是学生代表向烈士献花圈,其次是李校长讲话,然后又举行了少先队员入队仪式,接着是沉默三分钟,最后向烈士献白花。
祭奠仪式结束了,校长让我们去参观烈士陵园,陵园里挨挨挤挤长满松树,还有数不胜数的烈士墓碑,走着走着我们停在了一块大石碑前,上面写着岁月不居,世事沧桑。新乡人民当踏着革命先驱的足迹继承先烈遗志在改革开放和现代化建设事业中高举旗帜,团结奋进创造新乡更加辉煌的明天。
我们依依不舍的离开了烈士陵园,边走边想:我作为一名学生应该珍惜这来自不易的美好时光,好好学习,天天向上。早日投身现代化建设事业建设更加辉煌的明天。